一个骗子说:我怎么抢劫中国老头!

时间:2019-03-25 08:02:03 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

一名男子将门推开,将卫生保健产品砸在桌子上。

“你必须再次来我家,我已经拆除了你!”当他这样说时,那个男人指着我的鼻子。

我认识他。他是附近一位退休祖父的儿子。保健品价值8000多元。

“健康博物馆”的同事看到了这一幕,并没有与男人发生太多身体冲突,频道道歉就把他送出去了。

这件事不会影响“健康大厅”。这天也有“健康专家”讲课。有一群老人带来鸡蛋,还有很多东西等着我准备。

1

洗脑

2015年1月,一家来自浙江省温州市的“生物技术”公司在我所在的中医药大学招聘。招聘面试官没有说这是保健品的销售。

在与公司签订合同后,我和我的同伴被温州总部安排参加了在雁荡山进行为期一周的闭门训练。这种训练“就像洗脑一样”,每天早上5点起床,高喊口号,户外发展和团体比赛。

在培训过程中,负责人不断强化一个概念。——公司销售的保健品只是一种媒介。我们必须为老年人带来健康和陪伴。

公司“老人”总是有一系列的前景来讲述自己的经历,描述团队的氛围和不断上升的空间。他们只有二十七岁,工作四五年。

一名女性员工表示,她已经实现了在不到五年的时间内购买满堂红的目标。 “我可以为一个女孩做到这一点!为什么你们不能这样做?”

这句话,如激进的方法,一般引起了我们的斗志,也使我对未来充满了期待。

培训结束后,我被送往义乌,这是一个已经运营了6年多的“健康馆”。在那里,有老年人购买保健品超过五年,并且有老年人每年将购买数万美元。老人们甚至会非常仔细地分析其他正在犹豫的老人,保健品有哪些好处。

长期购买保健品的老年人可能不会认识到保健品,但他们需要自我认同和自我辩护。当别人询问他们的保健品是好还是坏时,为了保持面子,老人肯定会说好话。没有老人愿意承认他是愚蠢的。 “如果你说不好,这不是一张脸吗?”?

我被公司洗了,被老人洗了。我几乎确信健康产品的神奇功效。

发送传单,吸引人们进入商店,团购,赠送礼物,旧“客户”教育,新“客户”以及开发的关键客户......在小K会议的会议记录中有流程。

保健品推销员掌握“演讲”

2

先锋

2015年春节过后,我和几位同事被派往浙江省嘉兴“探索”,并建立了一个新的“健康馆”。

“健康大厅”是在一个古老的社区中选出的,那里有许多老年人,他们都是目标顾客。每天早上,我们都会把老人啜饮到商店测量血压,并以非常友好的语气与老人交谈。老人不会抗拒。公司有专门的人员来培训健康产品的销售人员,并拥有一套必须满足的理论和知识体系。

我们一般不称他们为祖父母,他们被称为叔叔和阿姨。因为他们似乎更年轻;

保健品不能说是保健品。他们会说“健康食品”。用“食物”这个词,老人很容易把他们的卫兵放在一边......

聊天仍然是“筛选客户”。一箱保健品数千美元甚至高达数万美元,老人没有钱,多少钱,他们是否管理自己的钱,都直接关系到他们是否买得起保健品,保健品的价格部分可以负担得起。

为了研究顾客,我们每天下午6点举行一次为期五小时的会议,四五个人会思考一个老人,分析他们的性格,家庭和收入状况,并计划第二天。该计划包括确定下一个与老年人谈话的主题。有时它会一丝不苟,满足第一句话和老人说的话,以及老人在不同情况下的反应后如何回应。

“健康大厅”经常举办“健康会议”,吸引老年人吃鸡蛋,米饭,“生态保健杯”和“印度保健袜”。 “生态健康杯”由总部定制。当他们宣传老人时,他们只需要让老人觉得“这个杯子非常好,当你来的时候它会免费。”

“健康专家”擅长调动现场气氛,制造恐慌情绪,给老人留下了非常深刻的印象。 “健康专家”推出了一种名为“纳豆”的健康产品,这是中国科学院研究的成果。复杂的过程提取了大豆核心的粘性物质,可以有效地治疗心脑血管疾病。要退却,“如果你有条件,你可以尝试吃一点。”不要直接建议老人买。?

这种“复杂过程”实际上是一种普通的压制方法。治愈心脑血管疾病是不可能的,也不是中国科学院院士的结果。

“健康专家”结束了讲座,我们将与主持人合作,为观众鼓掌和欢呼,使整个场地“臃肿”。许多老人不相信,但因为他们吃鸡蛋,米饭和肥皂,他们往往不公开质疑我们。

为了销售产品,我们将创造“饥饿营销”和“促销促销”的幻想,与老人保持良好的关系,无论你是否愿意,你都会“抢”所谓的让步,放他们在老人面前,说服签名。在软硬泡沫下,老年人经常选择签字。

签名并不意味着购买。为了避免懊悔,营业员也会在一小时内将“纳豆”送到老人手中。刀将直接取刀,老人将被计算,货物将被检查,老人将被当场吃掉。用生米煮生米。“甚至陪老人到银行取钱,当场完成交易。老人不会因为他的感情而拒绝。

小K提供“健康会议”包装和“专家”包装注意事项:氛围,纪律,健康内容......

潜在客户将得到特殊待遇,需要血管并灌输危机意识。

3

诈骗

我欺骗的最年长的人是姨妈,82岁,她的丈夫已经去世,她的孩子正在外地工作。每月有超过2,000个退休金,这是我们的“优质客户”。倪妈妈一直说她病情不好。我从未强迫她买它。相反,我们进行了这样的对话:

倪阿姨:小K,我的家庭状况非常糟糕。我每个月有超过2000个养老金。您买不起50,000或10,000件保健品。我负担不起!

小K:倪阿姨很好,公司规定我们应该让顾客到商店谈谈产品。你来我们的商店,这是你的业务买或不,但这是我的业务。否则,公司会给我们一份工资,而且我不放心。

姨妈:你的月度公司多少钱?

小K:我们的月薪是1800,还有一些佣金。

倪阿姨:我买了你的产品,你会收到佣金吗?

小K:是的,一大盒保健品一般是200。?

倪阿姨:一个年轻人出去工作并不容易。告诉我你的产品。让我听听......

事实上,我的基本工资是2500元,佣金不仅是200,而且是8%,只是为了让老人觉得我很难有同情心。倪阿依也非常相信,非常认真听我的。

之后,经过“健康讲座”,我安排倪阿姨和“健康专家”开展咨询。那时,我们房间里只有三个人。 “健康专家”非常准确地“诊断”了倪阿姨的病情。

我一直在问“健康专家”,“纳豆”对倪阿姨的身体有好处。在“健康专家”肯定了这些好处之后,我继续“得到”这个提议。 “健康专家”犹豫不决,一直不愿意给他们。然而,在我的“软硬泡沫”下,我终于放松了口,并答应出售价值8000多元的大盒“纳豆”和一系列送给倪阿姨的礼物。 “健康专家”也非常秘密地对Ni Ayi低声说:“大姐,这个提议真的不多。这个城市里的人都不多。你出去后就不能告诉别人。”

在咨询的前一天,我已经向“健康专家”介绍了倪阿姨的情况。这次咨询更像是由导演指导的“双弹簧”。所谓的“优惠”只是我们表演的产物。

倪阿姨后来买了价值12000多元的保健品。在一个半月里,我花了2万多元,我的佣金超过1600元。

在“健康专家”进行“医药健康”讲座后,“收据”项目被小柯列为工作重点。

4

走开

当一个老人成为顾客时,我每天花8个小时与老人一起陪老人一起买饭和老人做饭。这位老人在家很寂寞,每天去看他,每天送他一些水果,和他聊天。这位老人把销售员视为孙子。老人在家里断水了,他第一次想到这不是他自己的孩子,而是一个推销员。晚上,老人病了,陪老人去医院看医生不是他的孩子,而是一名营业员。

我们组织了为期三天的杭州之旅,价格为120元。 “健康大厅”包括食宿,交通和景点门票。实际成本远远高于120元。在这样的旅游项目中,陪伴老人在白天划船和唱歌;帮助老人爬山时收拾;晚上,老人也洗脚,并订购蚊香。经过三天的巡回演出,超过80%的老人会购买保健品。?

一些老人说:“购买产品并不是一件好事,但你对我很好。我不能让你这么好,我不能赚钱。”

但是这样的陪伴不是所有老人的情况,服务越多,钱越多,老人愿意支付的越多,服务就越好。

并非所有健康产品公司都这样做。医疗保健产品是一个暴利行业,有些人将其作为利润工具,导致今天的混乱。一些“游击队”几乎遍布全国各地,在海上尖叫,玩耍和改变地面,卖东西和跑步,一个城市的老人轮流。而且,由于保健品行业松散,一些产品存在质量问题,有毒有害。在山东跳海的老人受到了这家公司的伤害。

2015年,我连续三个月赢得了“健康博物馆”的销售冠军。每个月,我都可以向5-10岁的老人销售健康产品,月收入高达1万元。对于在三线城市工作的年轻人来说,这是非常高的。我很开心,发烧了。那时,我每个月工作29天,每天早上7点开始工作,晚上12点下班,没有任何疲劳。

然而,美好时光并不长。 2015年10月,我与健康中心的另一位同事发生了利益冲突,突然让我醒来。虽然有很多顾客,但实际上自愿购买的人数可能不到20%,大多数老人被迫购买半推。我用了太多钱,吃得太难看,没有意义,没有正确的方法。

具有讽刺意味的是,回到家乡后,我发现我的祖母经常参加“健康讲座”,并在销售人员的推荐下购买健康补品。我的第一反应是说服她不要买它,但我的祖母不听。我没有坚持。显然,推销员对她来说已经足够了。

(本文来自智库的微信公众账号; source_Nandu Weekly(ID:nbweekly);编辑邮箱:shguancha