合力时间:搬迁亦庄开启集团战略战略 - 和力士DCSPLC--

时间:2019-03-22 18:37:31 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

合力时间:搬迁亦庄开启集团战略战略

资料来源:Hollysys集团

亦庄开发区装备制造业增加了“新生力量”,加快了自动化技术国产化的步伐

她占全国铁路自动化市场的50%,高铁工业的65%配备了她的列车控制设备。不仅如此,她还是中国唯一能够提供核电控制系统的公司。核电站有她的产品。

虽然她只有17年的发展历史,但她敢于与西门子和霍尼韦尔竞争数百年,声称自己是“中国的创造,世界品质”。它被国际知名的美国ARC咨询公司评为全球50强过程自动化公司之一。它是中国唯一入选的公司。

她是中国自动化控制系统领域的领导者和市场份额,设备制造业的领导者,——和力士集团。核心业务已迁至北京亦庄开发区,将成为开发区的新设备制造业。新生力量。

发展过程:悦盛集团公司小部门的营业额在17年内增加了1000多倍。

“成功孵化,老鹰飞行测试,成长烦恼,稳步前进,国际化发展......”在回顾公司的发展时,离石集团董事长王昌利感受到了很多情感。人力资源业务部门已发展成为一家拥有3000多名员工的上市集团公司。离石的成长之路也经历了高低的痛苦。幸运的是,他们终于走向健康发展。

1993年,在完成工业自动化控制系统主流技术DCS(分布式控制系统)的研发后,王昌利提出了将技术转化为产业化的思路,并在优秀领导者的支持下,建立了独立自动化。师。 30万现金,42人,开始了工业自动化产业发展的步伐。技术优势使他们在第一年获得了利润,并在三年后成立了公司。产品成功进入火电,石化,核电等领域,终结了核电等领域的关键设备。国外垄断局面。

1999年,Hollysys成为北京第一家通过双高认证的公司。 2000年,它采取了第一个城市轨道交通建设项目——北京地铁13号线自动化监控系统,完成了中国的第一个里程碑。地铁综合自动化系统,相应的公司效益也实现了快速增长,搬进了自己建设的建设。成功来得太快,公司的浮躁已经出现。他们无法承受多元化经营的诱惑,开始拓展业务。然而,盲目扩张导致公司的核心竞争力停滞不前。突破。

“当时,我极度沮丧,努力寻找问题的根源,阅读了大量的书籍,最后建立了一个12字的公司发展政策”来抵制诱惑,抵制孤独,争取稳定。 “当我经历过这种情况时,王昌利非常尴尬,正是这12个字让Heli回归健康的发展道路。

“2008年纳斯达克上市,2009年的销售合同为26.3亿,今年突破30亿没有悬念。”这是当前的盈利时间。自2007年以来,他们已经开始了集团,产品,国际。门的发展,以及今年Hollysys集团的成立,下辖五家控股公司,四家股份公司,收入超过十年前的一千多倍。

转移到亦庄重新制定新华章的长期目标,以实现国际化

随着核心业务的增长和公司规模的快速发展,原有的18000平方米的基地已经引以为傲,显然无法承载力士日益强大的机构,以及公司成立的集团发展方向还需要一个广阔的平台。经过多方检查,他们选择了这个地方起飞到北京唯一的国家级经济技术开发区亦庄。

“在开发区,我们可以毗邻世界500强。这里有很多创新的土壤。——有利于企业的政策很多。“集团副总裁兼发言人邵伯卿表示,公司选择亦庄的原因。为了充分融入开发区,了解开发区,Hollysys于2008年出动了推进“力”.——北京霍利自动化驱动技术有限公司,PLC业务的发展首先放在开发区其次,其控股医疗公司也进入了开发区。

“这只是我们的第一阶段建设。我们的总体规划是260,000平方米。我们将建立离石的总部,运营基地,生产基地和研发基地。“为了开发区的未来发展,邵柏青已经满员。信心十足,搬入新基地后,公司现已启动新的生产线,生产能力将大大提高,将为附近地区提供数百个就业岗位,新基地也为公司的信息化建设,集团管理提供了条件,为公司2012年,它为国际发展奠定了坚实的基础。

核心竞争力:坚持独立核心技术的发展在中国实现全自动控制

在设备制造业的本地化过程中,被称为“中枢神经”的自动控制装置的部分是“最难骨的一块”,而且大部分设备都可以自己生产,而自动控制部分则是仍然不是“中国的创造”,而且正是这个时期Heli成为历史的时候。

从Hollysys的主要业务概况来看,背景非常明确,涵盖了主流控制的三大类:以DCS为主线的过程自动化业务,以PLC为主体的工厂自动化业务,以及具有交通安全的轨道交通作为主线。自动化业务。

代理国外品牌的跨国巨头,很容易赚钱。我不这么认为。控制系统是制造业的命脉。如果一个国家没有成熟的控制系统,就没有强大的装备制造业,只能留给外界。中国第一台DCS原型由王昌利独立开发,为自主开发和制造控制系统奠定了基础。 “现在回顾一下,因为第一套设备100%自行开发,播种好基因,对企业的发展有很好的基础。”王昌利感叹。如今,Hollysys已经独立开发了第四代控制系统。正是由于合力拥有自主知识产权,已经订购了铁道部和中国广东核电等重大设备项目。 Hollysys还从初级工业自动化进入高速铁路和核电领域。

占据地铁自动化市场50%的份额。亦庄在线也看到“合力时间”

轨道交通自动化业务也是Hollysys最重要的业务。 2000年,力士首次承担了城市轨道交通建设项目——北京地铁13号线综合监控系统,完成了中国第一个地标建设。 Metro综合自动化系统。

从那时起,Hollysys凭借其先进的设计理念和新技术集成解决方案,于2001年赢得深圳地铁1号线一期工程。随后,在2003年,2004年和2005年,公司中标了广州地铁3号线,4号线和5号线综合自动化系统。高质量的工程和能力得到了用户的高度认可。 Hollysys的技术解决方案已成为行业事实的标准,并于2008年参与了国家地铁综合监控系统标准的制定。

据邵柏青介绍,开发区亦庄线第一条地铁线——的综合监控系统也由他们提供。

陛下的PLC“这个骨头骨头”是让自己的品牌成为主力军

自动控制系统是高科技制造业的重要组成部分。其应用水平在很大程度上决定了制造业的竞争力。虽然国内企业已经在DCS市场上具有相当大的竞争力,但令人遗憾。它是中国工厂自动化技术的应用,在很大程度上取决于跨国供应商。 PLC是一个突出的领域。中国企业通过多方努力未能取得成功。如今,跨国品牌仍然占据着大部分市场。

“想要做的人没有资金,拥有资金的人不愿意投资,也没有技术,没有经验。”当国内的PLC遇到麻烦时,正是丽丽打开这个困难骨头的时候。

最终,Hollysys也率先推出了LK系列PLC,这是中国第一个大型PLC系统,并成功停留在市场上。 “我们明年将推出新产品,丰富PLC的产品线。我们相信我们有能力将国内PLC作为中国制造的首选。”邵柏青坚定地说。最新消息:掀起行业创新领先旗帜,开始建设中国自动化创新基地

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻