九龙湖镇开展特色活动,从基层开始,解决问题,保护民生

时间:2019-03-26 07:55:35 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

九龙湖:解决问题,保护民生

2011-6-28 6: 51: 11点击: []镇海新闻网

[专题]镇海区“三四三创”网络

镇海新闻网(记者刘伟通讯员胡晓波)如何加强村监督?如何使用闲置土地?在解决九龙湖镇问题的特殊任务中,一个村庄的旧村问题被“抛出”。截至目前,已有11个行政村提出了25个问题,涉及农业建设,基层民主等方面。

“为了解决这个问题,我们必须从基层开始,优先解决与群众生产生活密切相关的问题,”该镇“破解难题”领导小组的负责人说。为此,该镇将破解问题活动作为“三思三创”的重要起点,延伸到各个行政村,通过“外出寻找问题”收集,“请进来评论”和“坐下来梳理“村民反映的热点和难点问题。

在过去的几天里,镇上的基层干部走访了企业,田野和村民的家园,收集了他们所反映的困难和问题。全国人大代表,全国政协委员,党员和群众代表召开专题会议,回答问题,梳理问题,初步确定了25个升级问题。 。

“在本月底之前,将召集中层以上干部,村民小组成员和基层站长,筛选出25个问题报告,每个村庄将确定最紧急的一个需要解决的问题。“该镇相关负责人表示,出现的问题必须深入分析,并制定有针对性的破解计划,并提出切实可行的措施,实现“一个问题,一个裂缝,一个销售”。 “这些问题必须在今年年底前解决。”负责人说。

所涉及的一些困难是广泛的,它们无法通过村庄的力量来解决。各机关的职能部门和基层站主动与行政村配对,帮助解决问题。例如,村庄报告的问题反映了滥用农业权力。许多农业承包商都采用私人牵引和私人连接的电线进行间接农业生产。村民们有很好的意见。 “私人牵引和私人接线可能会带来安全风险。滥用农业电力将导致村里的电费过多,村里其他业务的投资将减少,”一位村官说。然而,问题涉及更多的村庄,电力由供电部门管理,村里没有行政处罚。针对这种情况,决定供电部门和有关行政村要配对解决问题,在农业管理室安装两相电表,按实际数量支付,加强检查和安全用电的宣传教育。

为了保证裂缝问题的有效性,该镇采取组织监督和群众监督相结合的方式,实时监督破解问题,并进行宣传,确保及时破解。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻